Une famille achève la rénovation de sa maison

Mes clients souhaitaient donner vie à leur séjour, pièce dans laquelle ils ne s’étaient pas encore investis depuis l’acquisition de la maison il y a quelques années. Étaient aussi concernés par le projet l’entrée et le bureau.

L’intervention s’est portée sur plusieurs points, dont l’escalier. Cet élément architectural au dessin traditionnel a été conservé dans son intégralité. Il a par contre été totalement réinventé grâce à l’application de peinture et à un habillage menuisé sur mesure qui lui apporte une nouvelle utilité, le rangement : des placards, tiroirs et niches sur deux côtés exploitent le volume disponible et jusqu’alors inutilisé. Il est devenu un des éléments phare de la pièce par sa nouvelle identité contemporaine.

Avant

Après

Avant

Après

Le salon : cet espace qui contenait auparavant la totalité du séjour est maintenant dédié aux assises confortables qui accueillent toute la famille autour du poêle crépitant. Le meuble principal recèle une subtilité : combinant rangements bas fermés et bibliothèque en partie supérieure, il se transforme en meuble TV une fois le panneau coulissant central escamoté.

Avant

Après

Avant

Après

Gwénaël NICOLAS – ARCHITECTE

28 avenue de la Libération – 49300 CHOLET – 07 81 26 66 51

Gwénaël NICOLAS

ARCHITECTE

28 avenue de la Libération

49300 CHOLET

07 81 26 66 51

Contactez-Nous

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×