Réorganisation d’une maison centenaire

Les clients occupent leur maison depuis une quinzaine d’années maintenant. A l’époque de l’achat, les enfants étaient en bas âge. Aujourd’hui, ils ont grandi, et les besoins de la famille ont évolué. J’ai donc été missionné pour une étude d’architecture intérieure. Le but : analyser cette évolution, le mode de vie actuel de la famille et la façon dont il peut évoluer, les attentes stylistiques et le budget consacré aux travaux. Cette analyse permet de proposer une solution adaptée qui amène à repenser de fond en comble le rez-de-chaussée de la maison.

Avant

Après

Avant

Après

Par la suite est réalisé un relevé des cotes du bâti existant. Si le client possède déjà un plan, il convient d’effectuer une vérification. Une fois le plan de l’existant établi, un zonage est établi pour mettre en évidence les zones plus ou moins favorables de la maison. Ces étapes sont indispensables pour établir une analyse pertinente et proposer un projet adapté aux clients.

Avant

Après

Avant

Après

Le cloisonnement d’origine étant un facteur très limitant dans l’organisation de l’espace, j’ai pris le parti d’en faire table rase.

Le résultat :

– un espace de vie (cuisine + séjour) passant de 45 à 60 m² et gagnant en convivialité

– un espace dédié au couple et comprenant un dressing, une salle d’eau et une chambre

– plus de rangements et moins de surface de couloir

Gwénaël NICOLAS – ARCHITECTE

28 avenue de la Libération – 49300 CHOLET – 07 81 26 66 51

Gwénaël NICOLAS

ARCHITECTE

28 avenue de la Libération

49300 CHOLET

07 81 26 66 51

Contactez-Nous

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×